رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

زميل ميسي السابق يقود إنتر ميامي

كشف تقرير صحفي، أن الأرجنتيني، خافيير ماسكيرانو، سيكون المدرب...

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

طرق مهمة لفرم البقدونس .. تعرفي إليها

فوائد البقدونس وأهمية فرمه بشكل صحيح تعتبر نباتات البقدونس من...

أضرار الشاي الغامق على صحة القلب

مقدمة حول الشاي الغامق وتأثيره على الصحة يعتبر الشاي من...

سيميوني يثير الشكوك بشأن مستقبله مع أتلتيكو مدريد

أثار دييجو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، الشكوك بشأن مستقبله...

لاستخدامها في الوصفات.. طريقة عمل بهارات البرياني الهندية بالبيت

متابعة – لجين اسماعيل :

تعتبر بهارات البرياني واحدة من أشهر البهارات الهندية. فهو سر نكهة الكثير من الأطباق. لكن هل تعلمين أنه بإمكانك تحضيرها في المنزل. لإستخدامها في الوصفات. لذا تعرفي على طريقة عمل بهارات البرياني بالبيت بالتفصيل.

مكونات بهارات البرياني

6 حبات حبهان أخضر عادي.

3 حبات حبهان أسود.

3 أعواد قرفة.

2 حبة نجمة الينسون.

4 ورقات لاورا.

ملعقة صغيرة فلفل أسود حب.

4 حبات فلفل حار جاف.

3 ملعقة كبيرة كزبرة حب.

3 حبات قشره جوزة الطيب.

حبة جوز طيب مكسره بالهون.

ملعقة صغيرة  كمون حب.

2 ملعقة كبيرة شمر حب.

نصف ملعقة صغيرة قرنفل.

اختياري: “ملعقة صغيرة أوراق الحلبة مجففه”

في مقلاة على النار يوضع حبوب “الشمر، الكمون، الفلفل الأسود، الكزبرة، القرنفل، القرفة، اليانسون، الحبهان الأخضر”.

ثم تحمص البهارات على نار هادئة  حتى تتلون باللون الذهبي. وترفع من على النار.

الآن توضع البهارات المحمصة في طبق حتى تبرد. وفي نفس المقلاة يحمص الهيل الأسود، جوزه الطيب، أوراق الحلبة، لمدة دقيقة أو دقيقتين على الأكثر.

نضيف ورق الغار والفلفل الحار ويحمص الكل لدقيقة إضافية.

وأخيراً نضيف قشرة جوزة الطيب. ويقلب الكل حتى يصبح ذهبي اللون. ثم تخلط مع البهارات السابقة التحميص في نفس الطبق.

بعدها تطحن جميع البهارات في مطحنه التوابل مرات متتالية حتى تنعم تماماً. ثم تحفظ ببرطمان زجاجي بعيداً عن الرطوبة. ويمكن الاحتفاظ بها لمده شهرين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي