متابعة – نور نجيم :
كشف بحث جديد نُشر في مجلة “كلينيكال نوتريشن”، عن فوائد مكملات زيت السمك في تقليل خطر الإصابة بالخرف.
فبحسب الدراسة التي شملت أكثر من 215 ألف من كبار السن غير مصابين بالخرف على مدى ثماني سنوات تقريباً في المتوسط، أن استخدام زيت السمك كان مرتبطا بتراجع مخاطر الإصابة بالخرف.
كما يدعم البحث العديد من الدراسات التي أكدت وجود فوائد جمة لاستخدام أحماض أوميغا 3 الدهنية، بما في ذلك تقليل مخاطر الإصابة ببعض أنواع السرطان، وتعزيز صحة البشرة وتعزيز المناعة، وتقليل الالتهاب، إضافة إلى فوائدها المعرفية المختلفة.
وقال الدكتور نغير هوبينز رئيس قسم تسمانيا في الرابطة الأسترالية، إنه من الضروري ضمان الحصول على الفيتامينات المضادة للأكسدة ودهون أوميغا 3 التي يحتاجها الدماغ لحمايته وأداء وظائفه، وهو أفضل دليل على تقليل مخاطر الإصابة بالخرف.