رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري: تعادلان سلبيان في ختام الجولة الثالثة

استكملت اليوم، الأحد، مباريات المرجلة الثالثة من الدوري المصري...

أضرار تناول الخبز المقلي

أثر تناول الخبز المقلي على الصحة يعد الخبز المقلي من...

5 أطعمة تعزز نسبة الحديد في الجسم

أهمية الحديد لصحة الجسم يُعتبر الحديد من العناصر الغذائية الأساسية...

3 أطعمة تقوي العضلات.. تناولها بكثرة

تعرف على الأطعمة التي تدعم نمو العضلات الاهتمام بالغذاء يلعب...

فوائد الثوم المخلل على صحة جسمك

الثوم المخلل: كنز صحي في مطبخك الثوم المخلل هو من...

البيتزا الشهية بالجبنة البيضاء

متابعة – نور نجيم :

جربي البيتزا بطعم الجبنة البيضاء الشهية واللذيذة وقدميها ساخنة ومقطعة على السفرة.

المقادير
– طحين : 2 كوب (منخّل)
– الزيت : ثلاث أرباع الكوب
– الخميرة الفورية : ملعقة صغيرة
– سكر : ملعقة صغيرة
– ماء فاتر : ثلاث أرباع الكوب
– ملح : رشّة
– صلصة البيتزا : كوب
– الزعتر البري : 2 ملعقة كبيرة
– الجبنة البيضاء : 300 غراماً (مقطعة قطع رفيعة)
– جبن البارميزان : 100 غراماً (مبشور)
– طماطم : 2 حبة (شرائح)
– الزيتون : 50 غم (شرائح)
طريقة التحضير
في وعاء متوسط ذوبي الخميرة مع السكر والماء، وحركي لمدة 2 دقيقة.
أضيفي الطحين تدريجيأ مع التقليب المستمر، ثم الزيت، مع مواصلة الفرك حتى الحصول على عجين متماسك ناعم الملمس.
غطي الوعاء بغلاف بلاستيكي واتركيه في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
حمي الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
افردي العجين في قالب الفرن مرشوش بالقليل من الزيت.
ادهني سطح العجين بصلصة البيتزا ثم انثري القليل من جبنة البارميزان المبروشة فوق صلصة البيتزا ورصي قطع الجبنة البيضاء.
ضعي قطع الطماطم على العجينة بين كل قطعة جبنة ورشي عليها الزعتر.
أضيفي القليل من الزيتون واخبزي البيتزا في الفرن المحمى مسبقاً لمدة 10-12 دقيقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي