رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

ما هو اللافندر وما هي فوائده؟ اللافندر، والمعروف أيضاً باسم...

الاكتئاب: كيف تعالجه بمفردك وتتخلص من آثاره

فهم الاكتئاب وأعراضه الاكتئاب ليس مجرد شعور بالحزن أو ضيق...

لن يخبرك بها أحد.. 4 نصائح لإزالة الروائح من الملابس المخزنة

مقدمة تعتبر الملابس المخزنة جزءًا أساسيًا من حياتنا، وخصوصًا عندما...

فوائد لا غنى عنها.. أهمية المكسرات للصحة النفسية

مفتاح الصحة العقلية: كيف تعمل المكسرات على تحسين الرفاهية...

6 تقنيات فعالة للحدّ من التوتر والقلق.. بسيطة وفعّالة

التوتر والقلق: مشكلة العصر وكيفية التعامل معها تعتبر الضغوطات اليومية...

شوربة العدس مع الذرة

متابعة – نور نجيم :

تعلمي طريقة عمل أطيب وصفات العدس بالذرة المعلبة على طريقة مطبخ سيدتي.

المقادير

– العدس الاصفر : كوب

– الذرة : كوب (صفراء / معلبة)

– طماطم : 2 حبة (صغيرة الحجم / مقطعة جوليان)

– البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مقطع جوليان)

– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة

– الثوم : فصّان

– ملح : حسب الرغبة

– فلفل أسود : حسب الرغبة

– الكمون : ملعقة صغيرة

– مرق دجاج : 4 اكواب

طريقة التحضير

في قدر متوسط على النار ذوبي الزبدة، ثم أضيفي البصل حتى يذبل، وفص الثوم دون تحميصه.

أضيفي العدس الأصفر ونصف كمية الذرة مع التقليب لمدة 1-2 دقيقة.

أضيفي مرق الدجاج، والطماطم، واتركي الخليط للغليان، ثم هدئي النار، واتركي المكونات حتى تنضج أو لمدة 30 دقيقة.

ارفعي الخليط عن النار، واتركيه حتى يبرد ثم اخفقيه في الخلاط الكهربائي حتى يصبح له قوام ناعم.

أعيدي الشوربة في القدر وارفعيه على النار مجدداً.

أضيفي باقي كمية الذرة، ونكهي الشوربة بالملح والكمون والفلفل الأسود.

ارفعي القدر بعد غليان الشوربة.

قدميها مع الخبز المحمص.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي