رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تناول حبة حبهان يوميًا .. ماذا يفعل الهيل بالجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعد الحبهان، أو ما يعرف بالهيل، من...

هانزي فليك يعلن تشكيلة برشلونة لمواجهة ستاد بريست

أعلن هانزي فليك، مدرب برشلونة، تشكيلة فريقه لمواجهة ستاد...

جيسوس: غير راضٍ عن النتيجة أمام السد

علق جورجي جيسوس، مدرب الهلال السعودي، على تعادل فريقه...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

حيلة ذكية.. تمنع حريق العيون وذرف الدمع عند تقطيع البصل

متابعة- غرام محمد

يعتبر البصل من المكونات التي لا غنى عنها. في المطبخ. فمن الممكن أن يُستخدم في تحضير الكثير من الوصفات الأساسية. حيث يضفي عليها نكهة مميزة لا مثيل لها.

لكن المشكلة التي تواجهها كل سيدات المنازل. فهي أولاً الشعور بالحريق الشديد في العينين. أثناء تقشير البصل. وتقطيعه. ومن أجل منع هذا. عادة ما تنقع الكثيرات البصل قبل تقطيعه في الماء. لكن يبدو أن هناك طريقة أكثر فاعلية. وتعتمد على وضع حبّات البصل في الفريزر لبعض الوقت. والسبب أن التجميد يؤخر إطلاق البصل للمواد الكيميائية التي تسبّب ذرف الدمع. وحريق العيون.

أما المشكلة الثانية. فهي أن تناول البصل المطهو يمكن أن يسبّب حدوث النفخة المزعجة لدى بعض الأشخاص. وللحؤول دون ذلك. يُنصح أولاً بسلق البصل على حدة، أي من دون خلطه مع مكونات الطبق الأخرى. وعندما يصبح ناضجاً. يجب تصفيته. والتخلص من ماء السلق قبل خلطه. مع مكوّنات الطبق ومتابعة عملية الطهو.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي