متابعة – لجين اسماعيل :
الكثيرات من السيدات يعتقدن أن حفظ الطعام في الثلاجة هو الحل المثالي. للحفاظ على صلاحيتهم لفترة أطول. و لكن هناك بعض الأطعمة لا يجب حفظها في الثلاجة من الأساس. بل وضعها يضر بمكوناتها الداخلية و يفسدها بشكل اسرع. لذا اكتشفي تلك الأطعمة التي عليك حفظها خارج ثلاجتك. من أجل الإطالة من عمرها بشكل اكبر .
المخللات :
لأنها من الأساس ذات صلاحية كبيرة للبقاء بالخارج. أي أن تواجدها خارج البراد لن يؤثر عليها سلبا في أي شئ .
الموز :
أكدت الكثير من الدرسات التي تم إجرائها. أن إبقاء الموز خارج الثلاجة هو الأفضل له. لأن تواجده بداخلها يعرضه للتلف بشكل أسرع. كما ان الثلاجة تجبره على خسارة عناصره الغذائية. كذلك تعمل على اسوداد القشرة الخارجية له .
العسل :
فقط كل ما عليك هو إغلاق البرطمان أو العلبة الخاصة بوضع العسل بإحكام. و هذا حتى لا يتعرض لأي عوامل خارجية ضارة و كذلك حتى لا يصل إليه النمل .
البطاطس :
الأفضل هي الحفظ في مكان مظلم و جاف و بارد في آن واحد. فهذه الطريقة سوف تساعد على صلاحية البطاطس لفترة اطول من المعتاد .
التوابل :
حفظها في الثلاجة لا يفيدها و لا يضرها. لذا قومي بحفظها في برطمانات بالمطبخ. و اتركي هذا الحيز لشئ آخر يستحق الحفظ في البراد.