رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

ربما لا تعرفينه.. طريقة تنظيف الحلل الصاج المحروقة ستذهلك

متابعة – لجين اسماعيل :

أغلبنا يمتلك طقم من الحلل الصاج. ومؤخراً بدأت بالظهور بالأسواق بألوان وتصميمات عصرية. لذا نقدم لك كل ما تحتاجين معرفته عن الحلل الصاج. وطريقة تنظيف الحلل الصاج المحروقة بالتفصيل.

نصائح عند استخدام  الأواني الصاج :

– يفضل أستخدامها مع السوائل، كعمل الشوربات.

-عند تنظيفها لا تستخدمى السلك الخشن.

-إذا تغير لونها من الداخل إلى الإصفرار. قومي بغلى الماء مع الخل وسيعود لونها كما كان.

– استخدمي الأنواع الثقيلة لأنها أفضل.

تنظيف الحلل والبراد الصاج المحروقة.

ستحتاجين إلى:

كوب خل.

2 م ك بيكربونات الصوديوم.

كوب ماء.

إسفنجة للفرك.

نضيف الخل و نرفع الوعاء على النار حتى يغلي.

نرفع الوعاء ونضيف البيكربونات “يحدث فوران نتيجة التفاعل”.

يترك ربع ساعة ثم يغسل بالإسفنجة كالمعتاد.

في حال وجود بقع قوية. اخلطي بيكربونات مع ماء لتكوين عجينة نفردها على البقعة. ويترك لساعة ثم يغسل بالطريقة المعتادة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي