متابعة – لجين اسماعيل :
تدخل كريمة الطهي في إعداد الكثير من أصناف الطعام. لذا يمكن تحضيرها من مكونات منزلية. في حالة عدم توفرها في البيت .نقدم لك مجموعة من بدائل الكريمة اللباني. يمكنك استخدامها في أي وقت بنفس الطعم والنتيجة.
الحليب المبخر
حيث تحتوي الكريمة على مستخلص طبقة قشطة الحليب الكامل الدسم. مخفوقة مع الحليب بحيث تكون نسبة الدسم تقريباً ثمانية أضعاف نسبة الدسم في الحليب العادي. ولذلك تعطي هذا الطعم الغني في الصوصات البيضاء والشوربات.
قشطة وحليب طبيعي
يغلى مقدار 2 كيلو جرام من الحليب الطبيعي. ثم يترك ليبرد. يوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن 24 ساعة. سوف تجدين أن هناك طبقة من القشطة الطازجة قد تكونت.
جمعي كل القشطة المتكونة على سطح الحليب. ثم أضيفي إليها نصف كوب من اللبن الحليب. واخفقيها بالمضرب الكهربائي. سوف يكون لديك كريمة خفق.
حليب مع ملعقة دقيق
أضيفي ملعقة كبيرة دقيق إلى كوب الحليب. للحصول على القوام المناسب.
حليب وزبدة
تعطي الزبدة طعماً غنياً. ولكنها بدون كثافة أو قوام. لذلك يمكن استخدامها في الشوربات.
الجبن الكريمي
من الضروري استخدام الجبن الكريمي الغير مضاف له أي نكهات إضافية. تغير من طعمه الأساسي. تستخدم في الوصفات المالحة فقط. لأنها تحتوي على نسبة ملحوظة من الملح.