متابعة- غرام محمد
بات من السهل تحضير وصفات الحلويات الغربية في المطبخ. ويعدّ الكوكيز من أشهر هذه الحلويات المعروفة بطراوتها. وسهولة تحضيرها.وهي من الوصفات السريعة. وتتنوع نكهات الكوكيز بحسب الرغبة.
المكونات عالية الجودة: احرصي عند إعداد وصفات الكوكيز أن تختاري المكونات ذات الجودة العالية. لأنها تلعب دوراً أساسياً في نجاح الكوكيز في كل مرة.
البيض: من المهم. والضروري جداً الانتباه إلى استخدام البيض في وصفات الكوكيز بأن يكون بدرحة حرارة الغرفة لأنه يعمل على تماسك. وتجانس الدقيق مع السكر. وإذا ما تم استخدامه بارداً فإنه يعمل على انفصال العجينة عن بعضها البعض. وفشل الوصفة في الخبز.
السكر: يعتبر السكر الأبيض. أو السكر الأسمر من أساسيات وصفات الكوكيز. فهو المكون الذي يعطي الكوكيز القرمشة. ونسبة من الرطوبة أيضاً. ويتفاعل السكر الأسمر مع البايكنغ صودا. أو البايكنغ باودر. الأمر الذي يؤدي إلى ارتفاع الكوكيز خلال عملية الخبز.
الملح: لا تغفلي أبداً عن إضافة رشة من الملح لمكونات عجينة الكوكيز. فهو يعمل على تحسين النكهة. والذي يعطي عنصر التوازن للكوكيز.
الزبدة: لا بد من استخدام نوع الزبدة غير المملحة في عجينة الكوكيز. وكما في البيض. لا بدّ وأن تكون في درجة حرارة الغرفة. وتلعب الزبدة دوراً مهماً. في قوام الكوكيز. فإن كانت ساخنة فإن حبات الكوكيز ستتسطح. احرصي على خفق الزبدة. ثمّ أضيفي السكر. واخفقي المزيج. حتى يصبح ناعماً للحصول على قوام الكوكيز المثالي.
البايكنغ صودا. والباودر: هذان المكونان يعملان على ارتفاع الكوكيز. وحفظ القوام خلال عملية الخبز