متابعة – سوزان حسن
من الوصفات اللذيذة حدا التي عليك تجربتها، الكبة النية بدون لحم ، قد تبدو غريبة لك بعض الشيء ولكنها ستعجبك ، إنها وصفة شهية ولذيذة.
المكوّنات:
1_ برغل _ كوبان
2_ جوز_ كوبان
3_ بقدونس_ مفروم – كوب
4_ زيت زيتون_ كوب
5_ بصل_ مفروم – 2
6_ معجون طماطم_ ملعقتان كبيرتان
7_ دبس فليفلة_ ثلث كوب
8_ كمون_ ملعقتان صغيرتان
9_ ملح_ بحسب الرغبة
مقادير التزيين:
1_ زيت زيتون__بحسب الرغبة
2_ بقدونس__بحسب الرغبة
3 _ دبس رمّان__بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
1_ إغسلي البرغل جيداً وضعيه في وعاء. أغمريه بالماء الدافئ واتركيه جانباً لـ10 دقائق ثمّ صفّي البرغل جيداً وضعيه في الخلاط الكهربائي.
2_ أضيفي معجون الطماطم، دبس الفليفلة، الملح، الكمون والبقدونس. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
3_ سخّني زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلّبيه حتى يصبح ذهبي اللون.
4_ أضيفي البصل إلى خليط البرغل واخلطي المكونات حتى تتداخل.
5_ ضعي الكبة في طبق التقديم. أضيفي زيت الزيتون، دبس الرمان والبقدونس وقدّمي الطبق. ألف صحة!