رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

هانز فليك: الفريق يساعد ليفاندوفسكي على التسجيل

أكد هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، أن فريقه...

طريقة جديدة لحفظ الباذنجان المقطع فترة طويلة..ستدهشك

 

متابعة – سوزان حسن

هل فكرتي قبل الآن بطريقة حفظ الباذنجان في الثلاجة بعد التقطيع؟

 

– يرغب الكثير من ربات المنزل بحفظ الباذنجان في الثلاجة لإستخدامه في وصفات مستقبلية ، في حال قمت بتقطيع الباذنجان ولم تستخدمي الكمية كلها، اليك فيما يلي طريقة حفظ الباذنجان في الثلاجة بعد التقطيع لأطول فترة ممكنة.

 

– يمكن أن يتحول لون الباذنجان الى اللون الاسود بعد التقطيع بفترة قصيرة ،  وذلك قبل أن تقومي بإضافته إلى وصفتك.

– لتفادي هذا الموضوع قومي بإضافة القليل من عصير الليمون الحامض على الباذنجان بعد تقطيعه لمنع تأكسده وتحول لونه الى اللون البني.

– يمكن أن يحمي عصير الليمون الحامض الباذنجان لمدة طويلة من السواد. بعد تغليف كل قطعة من قطع الباذنجان بعصير الليمون الحامض جيداً،

– ضعي الكمية المتبقية من الباذنجان في حاوية ثم غطيها.

– بعد تغطية الوعاء قومي إما بقلبه رأساً على عقب أو قومي برج الحاوية عدة مرات.

–   ستساعدك هذه الخطوة على تغطية قطع الباذنجان بالتساوي بعصير الليمون.

– تأكدي بعدها من تبريد الباذنجان في الثلاجة لحفظه.

 

– مكون آخر يمكن أن يساعدك على حفظ الباذنجان من التحول الى اللون البني بعد التقطيع ويمكن أن يساعد على إبقاء الباذنجان طازجاً هو الحليب.!!

لتطبيق هذه الطريقة غمسي الباذنجان المقطع في وعاء من الحليب قبل حفظه في الثلاجة،

يساعد الحليب على تغليف الباذنجان وحفظه من التأكسد.

 

– نصائح لإختيار أفضل نوع باذنجان للطهي:

1. يجب إختيار الباذنجان الصلب، لكن لا ينبغي أن يكون قاسيًا،  بالإضافة الى ذلك يجب أن تكون الطبقة الخارجية للباذنجان لامعة وناعمة الملمس.

2.لإختيار الباذنجان الطازج إلقي نظرة أيضاً على الجذع، وتأكدي من أن يكون أخضر.

3.إختاري الباذنجان الأصغر حجماً، حيث أن الباذنجان الكبير يمكن أن يكةن طعمه مرّ.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي