رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تقارير: أموريم سيتقاضى 6:5 مليون إسترليني سنوياً

تحدثت تقارير صحفية، عن قيمة الراتب الذي سيحصل عليه...

كأس بلجيكا: أندرلخت يتجاوز توبيز برباعية بيضاء

خاص- الإمارات نيوز استكملت، الخميس، مباريات الدور الأول من كأس...

بـ3 خطوات فقط.. احصل على ترقية كبيرة في عملك

اكتشف سر النجاح المهني بخطوات بسيطة في عالم العمل اليوم،...

ليفاندوفسكي لاعب الشهر في الليجا

أعلنت رابطة الليجا، اليوم الجمعة، عن حصول البولندي، روبرت...

كي لا يتقلص حجمها.. اتبعي هذه الخدع عند تحضير الكفتة

متابعة _ لمى نصر:

الكفتة من أشهر الأطباق التي يعشقها الصغار والكبار. ولكن تواجه ربة المنزل مشكلة عند تحضيرها. حيث تظن أنها تطهو كمية كبيرة من اللحمة. ولكنها تتفاجأ بانكماشها بعد الاستواء.

ولحل هذه المشكلة. إليكِ مجموعة من الحيل.

أضيفي القليل من حمض الليمون إلى خلطة الكفتة. فيساعد على منع انكماشها أثناء الطهي.

قبل البدء بطهي الكفتة. سخني القليل من الزيت على النار. أضيفي 3 ملاعق من الدقيق واتركيه على النار حتى يتحمر جيداً.

قومي ببرش حبة طماطم. مع حبة بصل وحبة بطاطس صغيرة إلى الخلطة. للمحافظة على حجم الكفتة كما هو.

يساعد البرغل ايضاً على منع انكماش الكفتة أثناء الطهي. انقعي القليل من البرغل ثم أضيفيه إلى خلطة الكفتة.

للتأكد من عدم انكماش الكفتة. اختاري لحم الخروف بدلاً من لحم العجل. حيث أنه يحتوي على كمية سوائل أكثر من لحم الخروف. مما يؤدي إلى تبخر سوائل الكفتة فيؤدي الى انكماشها عند الطهي

حضري الكفتة مع أقل كمية دهن ممكنة. فالكمية الزائدة من الدهون تؤدي الى انكماش اللحمة. عند تعرضها للحرارة المرتفعة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي