متابعة- نغم إبراهيم
وصفة شهية من الحلويات السهلة التحضير. براونيز النوتيلا مع المكسرات. حضريها لأطفالك ليسعدوا بها.
المكونات:
كوب زبدة.
2 ونصف كوب سكر.
نصف كوب شوكولاتة نوتيلا.
4 بيضات كبيرة.
1 وربع كوب كاكاو خام.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
ملعقة صغيرة بودرة أسبرسو أو نسكافية.
نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
كوب ونصف دقيق.
280 جرام شوكولاتة حبيبات.
جرام فستق ولوز مجروش خشن.
الطريقة:
1- سخني الفرن علي 180 درجة، وادهني القالب بالزبد، في حلة على النار اذيبي الزبدة ثم اضيفي السكر، وقلبي لمدة دقيقتين تقليباً مستمراً، لا تجعلي المزيج يغلي بأي حال من الأحوال.
2- ارفعيه عن النار ثم اضيفي النوتيلا وقلبي مرة أخري، صبي المزيج في وعاء الخفق الكهربائي، ثم اضيفي الكاكاو ثم البيض والملح والبيكنج بودر وبودرة الأسبرسو والفانيليا، اخلطي حتى يمتزج الخليط والمكونات مع بعضهم البعض.
3- اضيفي الدقيق والمكسرات وحبيبات الشوكولاتة وقلبي برفق، لا تبالغي في التحريك في هذه المرحلة، ويفضل أن تقومي بخلط المكونات الثلاث الأخيرة باستخدام الملعقة حتى لا يخرج الهواء من المزيج.
4- سيصبح لديكِ مزيج سميك ولزج، صبيه في صينية الخبز، واخبزيه لمدة تتراوح من 30 إلي 35 دقيقة، اختبري منتصف البراوني بطرف سكين أو عود خشبي، ويفضل أن يكون المزيج طرياً قليلاً في المنتصف، ولكن ناضج.
5- اتركية ليبرد ثم قطعيه لمكعبات حسب الحجم المرغوب.، رشي قليلا من السكر البودرة على الوجة ثم يقدم.