رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال إفريقيا .. الأهلي المصري يبدأ مشواره بالفوز على استاد أبيدجان

حقق الأهلي المصري فوزاً كبيراً على نظيره استاد أبيدجان...

 شاب أردني يطلق النار على طليقته في حادثة مروعة

في واقعة صادمة، أقدم شاب في العشرينات من عمره...

عواقب إدمان الرسوم المتحركة على الأطفال: هل هي خطيرة حقًا؟

متابعة بتول ضوا تعتبر الرسوم المتحركة جزءًا لا يتجزأ من...

استقرار أسعار الذهب

استقرت أسعار الذهب اليوم، الثلاثاء، بعد انخفاضها 3 %...

تفاصيل جديدة في قضية سرقة مجوهرات زوجة خالد يوسف: المخرج عمر زهران في دائرة الاتهام

متابعة بتول ضوا شهد الوسط الفني المصري في الآونة الأخيرة...

لو تعلمي ميزاتها لن تستخدمي غيرها.. أواني الألمنيوم في الطبخ

متابعة- نغم إبراهيم

يعد الألومنيوم خيار شعبي في الأواني والمقالي. المشكلة الكبرى أنه يتفاعل مع الأطعمة الحمضية. يمكن حل تلك المشكلة بطلاء الأواني بطبقة غير لاصقة أو معالجتها بالأكسدة.

المميزات:

ممتاز في توصيل الحرارة وخاصة في طهي الأطعمة الحساسة لدرجات الحرارة المرتفعة، أسعاره مقبولة، خفيف الوزن، مقاوم للصدأ.

العيوب:

1- يتفاعل مع الأطعمة الحمضية كالخل والليمون والطماطم سهل التلف.

2- غير آمن في غسالة الأطباق.

3- سهل التلف بسبب أواني معدنية أو أدوات معدنية أخرى .

صالح للاستخدام في طهي:

1- الأطباق التي لا تحتوي على الخل والطماطم والليمون.

2- الأطعمة التي قد تكون سهلة الحرق مثل الأرز.

3- الأطعمة الحساسة للحرارة مثل الدقيق أو الحليب أو البشاميل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي