متابعة – سوزان حسن
توجد العديد من الطرق المختلفة على الأنترنت لعمل الكروسان الفرنسي بعضها قد يكون ناجح في منظره الخارجي فقط لكن من الداخل ليس كالكروسان الفرنسي، تعرفي على طريقة تحضير الكروسان الفرنسي.
المقادير
-خمسة أكواب من الطحين المنخول.
- كوب من الزبدة السائلة.
- كوب من اللبن الرائب.
-ثلاث بيضات.
-ملعقة كبيرة من الباكينج باودر.
-كوب من زيت عباد الشمس.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
-ملعقة صغيرة من الملح.
-100 غرام من جبنة الشيدر.
- 100 غرام من جبنة جودة.
-100 غرام من جبن رومي.
طريقة التحضير:
-يوضع الطحين المنخول في وعاء مع الجبن الرومي،
ويضاف إليهم الباكينج باودر والفلفل الأسود والملح.
-يسكب اللبن الرائب مع زيت عباد الشمس ونصف كوب الزبدة فوق الطحين.
- تخلط المكونات جيدًا، ثم يضاف البيض تدريجيًا.
- يعجن الخليط جيدًا باستخدام اليد إلى أن تتكون عجينة ليّنة ومتماسكة.
-تغطى العجين وتترك لمدة 30 دقيقة في مكان دافئ.
- يرش سطح الطاولة بالطحين، وتفرد العجينة فوقه باستخدام الشوبك، ثم تدهن بالزبدة بواسطة فرشاة الدهن.
- تطبق العجينة من الجهات الأربعة، ثم تفرد مرة أخرى باستخدام الشوبك وتدهن بالزبدة.
-تكرر عملية التطبيق مع الدهن بالزبدة عدة مرات حتى تتكون طبقات عديدة من العجينة.
-تفرد العجينة مرة أخيرة، ثم تقطع على شكل مثلثات.
- تحشى مثلثات العجينة بجبن الشيدر وجبن جودة، ثم تلف المثلثات وتثنى على شكل أقواس.
-يدهن وجه الكروسان بالبيض المخفوق، ثم ينثر السمسم المحمص على وجهه.
- يخبز الكروسان في فرن محمى على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة حتى يتضاعف حجمها ويتحمر. يخرج الكروسان من الفرن ويترك ليبرد قليلًا ليصبح جاهزًا للتقديم.