متابعة – سوزان حسن
إذا كنتِ تحبين طهي الطعام في المقلاة الاستانليس وتستخدميها كثيراً، بالتأكيد لا تحبين الطريقة التي يلتصق بها الطعام في قاع المقلاة ويمكن للزيت أن يساعد قليلاً في عدم الالتصاق، لكن مجرد سكبه فوق الطعام يجعله دهني وقوامه غير شهي تعرفي على طرق منع التصاق الطعام.
-استخدمي ملعقة معدنية لتحريك الخضار أو اللحوم من على سطح المقلاة ودفعهم إلى جانب واحد منها.
– ثم اجعلي المقلاة تميل من جهة المنطقة الفارغة على الحرارة، وضيفي الزيت إليها (1 أو 2 ملعقة طعام من الزيت تكفي) والسماح لها لتسخن قبل تحريك الطعام ناحيتها مرة أخرى.
– الزيت الساخن على المقلاة يجعل السطح غير لاصق، ويضمن لكي قلي وتحمير ممتاز.