متابعة _ لمى نصر:
صلصة الطماطم من المكونات الأساسية للكثير من الأطباق. ولا يمكن الاستغناء عنها. فتقوم ربة المنزل أحياناً بشراءها بكميات كبيرة.
وبسبب ذلك. قد تواجهين مشكلة تعفن المنتج بعد فتح العلبة. ولكي تمنعي ذلك. ننصحك بأن تقومي ببعض الخطوات السهلة. التي تساعدك على حفظ المعجون حتى نفاد الكمية.
عليكي أن تغلقي العلبة أو المرطبان بإحكام وبشكل تام في كل مرة بعد استخدامه. أو حفظه في علب من الزجاج. والتأكد من أن الملعقة التي يتم استخدامها جافة جداً. لأن الماء يعتبر من أبرز الأسباب التي تسبب عفن الصلصة.
كذلك من المفيد إضافة القليل من الزيت. والأفضل أن يكون زيت الزيتون. فهذا يشكل طبقة عازلة تمنع تكون العفن.
ومن الضروري وضع العلبة التي تحتوي عليه في الثلاجة بشكل دائم. وهكذا يمكن الحفاظ على هذا المنتج. كما على معظم المكونات المعلبة من دون ظهور آثار الفساد عليها لأطول مدة ممكنة.