متابعة _ لمى نصر:
شوربة الفطر من الشوربات اللذيذة والمفضلة لدى العديد من الناس. ولابد من تواجدها على موائدك الشتوية.
تعرفي معنا على أسهل طريقة لعمل شوربة الفطر.
المكونات.
90 غرام من الزبدة.
2 حبة من البصل متوسط الحجم والمقطع إلى قطع صغيرة.
1 حبة من الثوم المهروس.
500 غرام من الفطر المقطع قطع صغيرة (حسب الرغبة).
2 ملعقة كبيرة من الدقيق.
كوب من مرقة الدجاج أو مكعب واحد من مكعبات ماجي.
1 ورقة واحدة من ورق الغار.
4 ملاعق كبيرة من الكريمة.
حفنة صغيرة من البقدونس المقطع (اختياري).
الخطوات.
ضعي الزبدة داخل قدر الشوربة على نار متوسطة إلى أن تذوب.
أضيفي البصل والثوم لمدة 8-10 دقائق. مع الحرص على ذبلان الثوم والبصل دون تحول اللون إلى اللون البني.
أضيفي الفطر بعد ذلك مع رفع درجة الحرارة لمدة 3 دقائق. أو إلى أن يذبل الفطر.
ضعي الدقيق داخل قدر الشوربة. مع التحريك لتمتزج جميع المكونات مع الدقيق.
ضعي مرقة الدجاج وورق الغار داخل قدر الشوربة. واتركي المزيج إلى أن تبدأ الشوربة بالغليان. وبعدها اتركيها لمدة 10 دقائق.
أزيلي ورق الغار بعد ذلك ثمّ اطحنيها.
اخلطي الشوربة بالطريقة التي تفضلينها. إما باستخدام الخلاط الكهربائي أو الخلاط اليدوي.
سخني الشوربة من جديد وأضيفي إليها الكريمة مع التحريك.
أضيفي البقدونس لتصبح الشوربة جاهزة للتقديم.