متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر تشكل الثلج في الفريزر من أكثر المشاكل شيوعاً. والكثيرون يجهلون أسبابها ولا يجيدون التعامل معها. للوصول إلى حل مناسب. لذلك سنعرض أبرز الأسباب التي تؤدي إلى ظهور الثلج في الفريزر.
وضع الأطعمة الساخنة
مما يؤدي إلى زيادة الرطوبة. وبالتالي تكوّن الصقيع والثلج على جدران الفريزر.
وضع العلب والأوعية المبللة
وهذا يتسبب بظهور الثلج فيه بفعل زيادة الرطوبة. وتحدث هذه المشكلة على الأغلب في فصل الصيف عند شراء المثلجات ووضعها في الفريزر. وذلك لأنها تكون قد ذابت بفعل حرارة الطقس. فتتكاثف على أكياسها وعلبها قطرات الماء.
تسرب الهواء إلى الفريزر
مع مرور الوقت. يمكن أن تصبح موانع تسرب الهواء المصلقة بأطراف باب الفريزر غير فعالة. وبالتالي تسمح بدخول الهواء وخروجه حتى ولو كان الفريزر مغلقاً.