متابعة – نور نجيم :
جربي وصفات المكرونة كانيلوني بالبشاميل بخطوات ولا أسهل منها، قدمي وصفتك ساخنة على طريقة مطبخ سيدتي.
المقادير
– لصلصة البشاميل الصحيّة :
زيت الزيتون : 25 ملليلتراً
دقيق : 75 غراماً
حليب : 750 ملليلتر (سائل / قليل الدسم)
– لتحضير الكانيلوني :
الفطر : 1 كيلو (مفروم ناعم)
السبانخ : 200 غم (مفروم)
جبن الريكوتا : 100 غراماً
البيض : 2 حبة (مخفوق)
الكانيلوني : 5 قطع
جبنة بارميزان : 4 ملاعق كبيرة (مع كمية إضافية للوجه / مبشور)
– الأعشاب الإيطالية : ملعقة صغيرة (مجففة)
طريقة التحضير
لتحضير البشاميل: اخلطي المكونات في الخلاط ثم ضعيها في قدر على النار مع التحريك باستمرار حتى تكثف الصلصة.
لتحضير الكانيلوني: حمي الفرن على درجة حرارة 190 مئوية.
رشي رذاذ الزيت على صينية بايركس.
رشي مقلاة برذاذ الزيت وضعيها على حرارة متوسطة.
اقلي الفطر لـ3 دقائق.
أضيفي السبانخ واطهي المزيج لدقيقة.
قومي بوضع الخليط في وعاء واتركيه دقيقة ليبرد.
إبدأي بإضافة جبن الريكوتا والبيض واخلطي.
وزعي طبقة من البشاميل في قعر الصينية.
احشي بواسطة ملعقة صغيرة حبات الكانيلوني بحشوة الفطر والسبانخ و4 ملاعق كبيرة من جبن البارميزان.
وزعي الكانيلوني في الصينية الواحدة بجانب الأخرى.
اسكبي الكمية المتبقية من صلصة البشاميل فوق الكانيلوني.
وزعي كمية من جبن البارميزان على أعلى الصينية ورشي الأعشاب الإيطالية.
أدخلي الصينية إلى الفرن 30 دقيقة حتى تنضج.