متابعة- غرام محمد
هل تحرصين على تقديم الأطباق الشهية المختلفة لعائلتك؟ بالتأكيد تعرفين أنه بإمكانك إعداد أشهى الوجبات. والأطباق الجانبية باستخدام المقلاة الكهربائية. وربما تكونين قد استخدمت المقلاة في إعداد الدجاج المقلي. والبطاطس المقلية. والسمك المقلي، لكن هل تعرفين كيفية تنظيفها. والعناية بها بشكل صحيح. تعرفي في هذا المقال إلى طريقة تنظيف قلاية البطاطس والدجاج الكهربائية.
طريقة تنظيف قلاية البطاطس الكهربائية:
افصليها عن الكهرباء واتركيها تبرد: افصلي القلاية عن الكهرباء وإذا كنت قد استخدمتِها للتو. اتركيها تبرد ساعتين تقريبًا قبل التنظيف.
ابدئي بسلة القلي: افصلي سلة القلي وضعيها في الحوض وصبي قطرتين أو ثلاث قطرات من سائل تنظيف الأطباق حول السلة واتركيها تنقع.
أفرغي الزيت المستعمل: صبي الزيت المبرد في علبة صفيح كبيرة. وضعي غطاء أو ورق قصدير على العلبة، وتخلصي منها في سلة المهملات أو أعيدي تدويرها.
نظفي المقلاة من الداخل من قطع الطعام الصغيرة:
اكشطي جوانب وقاع القبلاية بملعقة يلاستيكية لإزالة أي بقايا طعام عالقة.
استخدمي الملعقة أو الإسفنج لإخراج بقايا الطعام من أسفل القلاية، ثم ألقي بقايا الطعام في القمامة.
نظفي داخل القلاية بالصابون: ضعي 7 أو 8 قطرات من صابون الأطباق في المقلاة، ضعي نصف كمية الصابون في قاع القلاية وضعي البقية على الجوانب ابدئي من القاع وامسحي في دوائر لعمل رغوة صابون استمري في الفرك متجهة إلى الأعلى في حركات دائرية.
النقع في ماء ساخن: بمجرد الانتهاء من تنظيف جوانب وأسفل المقلاة. املئيها بماء شديد السخونة من الصنبور. دعي الماء فيها لمدة 30 دقيقة تقريبًا.