رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

10 وصفات طبيعية للوقاية من البرد والإنفلونزا

أفضل النصائح والوصفات الطبيعية للحماية من البرد والإنفلونزا مع اقتراب...

5 أعشاب لتهدئة الأعصاب والاكتئاب.. تعرف عليها

أهمية الأعشاب في تهدئة الأعصاب ومعالجة الاكتئاب تلعب الأعشاب الطبيعية...

أهم فوائد اليانسون لتهدئة الأعصاب والنوم العميق

اليانسون: صديق الأعصاب والنوم العميق يُعتبر اليانسون من الأعشاب الطبيعية...

6 أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة وجعل غرفة المعيشة أكثر دفئًا

أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة تكتسب المدفأة مكانة خاصة في...

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

من المطبخ المغربي.. اسياخ اللحم المغربية بطريقة سهلة وبسيطة

متابعة- نغم إبراهيم

اسياخ اللحم المغربية أكلة شهية ولذيذة. ولاتتطلب الجهد الكبير والوقت لتحضيرها.

المقادير:

 450 جرام  لحم بقرى المفروم

2 فص ثوم، مفروم ناعم

3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم فرما ناعما

2 ملعقة صغيرة كمون مطحون

1 ملعقة صغيرة كبابة صينى مطحونة

2 ملعقة كبيرة بقسماط

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون، للدهن على الاسياخ

½ 1 كوب كسكس

½ 1 كوب مرقة دجاج

1 ملعقة صغيرة ملح

¼ كوب زيت زيتون

⅔ كوب زبادي

1 بيضة، مع بشر قشرة وعصير ليمونة واحدة ملح وفلفل

طريقة تحضير:

1- سخنى الشواء على حرارة متوسطة الى عالية. فى وعاء كبير اخلطى اللحم والثوم،

2 ملعقة كبيرة من البقدونس والتوابل والبقسماط والبيض. تبليهم ب الملح والفلفل وتخلط جيدا بيديك.

3- ضعى كرة اللحم على نهاية السيخ وشكليها برفق على شكل سجق مسطح بطول السيخ، واضغطى عليه باحكام بيديكى.

4- ادهنى القليل من زيت الزيتون على كل سيخ لحم واطهيه على الشواء لمدة 4 دقائق لكل جانب، او حتى ينضج من الداخل.

5- ارفعيه من الشواء على طبق واتركيه ليرتاح لمدة 3 دقائق.

لعمل الكسكس:

1- امزجى المرقة والملح في حلة متوسطة الحجم، واتركيها لتغلى.

2- ارفعى الحلة من الحرارة وحركى  فيها الكسكس.

3- غطي الحلة باحكام واتركيها لمدة 5 دقائق، او حتى يتم امتصاص الكسكس للسائل ويصبح طريا.

4- فرفريه بالشوكة واخلطيه فى زيت الزيتون و1 ملعقة كبيرة من البقدونس.

5- تبليهم بالفلفل حسب الذوق، وغطيه ليظل دافئ. 

6- امزجى الزبادي فى وعاء صغير بقشر وعصير الليمون وتبليه حسب الذوق بالملح والفلفل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي