متابعة- نغم إبراهيم
تعتبر الأواني البلاستيكية حلول سريعة وعملية في مطبخك. حيث تستخدم لحفظ بعض الأطعمة في الثلاجة. أو لتخزين المواد الجافة. لكن مشكلتها هي تغير لونها مع كثرة الاستخدام نتيجة تأثرها بألوان الطعام وامتصاص الروائح. وصعوبة تنظيفها من الدهون التي لا يسهل التخلص منها بطرق الغسل العادية.
تنظيف الأواني البلاستيكية من الاصفرار:
تتأثر الأواني البلاستيكية بألوان صبغات الطعام بعد فترة من الاستخدام، كالكاري وصلصة الطماطم والقهوة وغيرها، فنلاحظ تغير لون البلاستيك وصعوبة إزالته وتنظيفه.
1- تنظيف الأواني البلاستيكية ببيكربونات الصودا:
اخلطي مقدارًا من بيكربونات الصودا مع الماء لتصبح لديكِ عجينة لينة، واستخدميها مع لوفة ناعمة في تقشير البقع الخفيفة.
2- تنظيف الأواني البلاستيكية بخليط الكلور والماء:
استخدامي خليطًا من الكلور والماء وانقعي الأواني فيه، ثم اغسليها واشطفيها جيدًا عدة مرات.
3- تنظيف الأواني البلاستيكية بعصير الليمون:
ضعي كمية من عصير الليمون في الأواني البلاستيكية واتركيها لمدة ساعة ثم اشطفيها جيدًا، للتخلص من الصبغات والروائح السيئة.
4- التعرض للشمس:
اهتمي كل فترة بوضع الأواني البلاستيكية في مكان معرّض للشمس لعدة ساعات، فالشمس لها تأثير مبيض للتخلص من التصبغات، كما أنها تعمل على التخلص من روائح الطعام العالقة بالأواني البلاستيكية.