متابعة _ لمى نصر:
هل ترغبين بتحضير أرز أبيض لامع. ولكن غالباً ما يتغير لونه بعد الطهو ويصبح باهتاً.
لا تقلقي لأننا جلبنا لكي حيلة تجعل الأرز ناصع البياض بعد الطبخ.
والسر هو إضافة القليل من الخل إلى ماء الطهو. وهكذا ستلاحظين بعد انتهائك من تحضير الطبق. أنك حصلت على أرزٍ أبيض تماماً.
لا تترددي في تطبيق هذه الحيلة. أما إذا أردت أن تمنعي التصاق الأرز. فندعوك إلى أن تغسليه وتضعيه في وعاء. ثم أن تضيفي إليه القليل من الزيت النباتي وتقلبي الخليط على النار لبعض الوقت. قبل إضافة الملح والماء.
كما أنه من المهم أن يغمر الماء الأرز. وأن يعلوه بنحو سنتيمترين إلى 3 سنتيمترات. ثم يُترك على نار هادئة. لمدة تُراوح بين 15 و20 دقيقة.