متابعة _ لمى نصر:
يتمتع الفلفل الأسود بخصائص صحية عديدة. إذ يجري الربط بينه وبين العديد من التأثيرات الصحية الإيجابية. رغم ذلك يجب الحذر واستهلاك الكمية المناسبة. فالمبالغة في استهلاكه لها توابع سلبية.
تعرف معنا على أضرار الإفراط في تناول الفلفل الأسود.
الحساسية.
يؤدي تناول الفلفل الأسود بكميات كبيرة في الكثير من الأحيان. إلى احمرار الجلد والشعور بإحساس أشبه باللسعة فيه. كما أنه يسبب الحساسية والعطاس المستمر. وذلك بسبب مادة البيبيرين. التي تعمل على تحفيز النهايات العصبية داخل الأنف.
الجهاز الهضمي.
يحتوي على مادة البيبيرين القوية بنسبة عالية. وهي مادة مسؤولة عن الطعم الحرّاق الذي في الفلفل الأسود. وتناول هذه المادة بكميات كبيرة. يؤدي في الكثير من الأحيان إلى نزيف في الجهاز الهضمي. جراء مفعولها القوي للغاية.
خطير على النساء الحوامل.
الفلفل الأسود يمكنه التأثير على النساء فيما يخص الحمل. إذا أن تناوله بكميات كبيرة وعلى المدى البعيد. من الممكن أن يمنع حمل المرأة. أو يساعد في منع حملها. بالإضافة إلى أنه خطير على النساء الحوامل في فترات حملهن.
التفاعل مع الأدوية.
الفلفل الأسود لديه القدرة على التفاعل. مع أنواع معينة من الأدوية والعلاجات. لذلك عند تناوله بكميات كبيرة. قد يؤدي إلى زيادة أو تقليل تركيز هذه الأدوية في أجسادنا. ما يفقدها خاصيتها العلاجية.