متابعة: روان ديوب
أكدت دراسة جديدة أن أوراق الكاري تحمي من مرض ألزهايمر. لاحتوائها على مضادات الأكسدة القوية.
وكشفت الدراسة، التي نشرت في مجلة الكيمياء البيولوجية الأميركية أن مجموعة من الباحثين قاموا بدراسة آثار مسحوق الكاري عن طريق حقنه في القوارض. ووجدوا أن الفئران التي أكلت التوابل كانت لديها مستويات منخفضة من اللويحات في الدماغ، وهي إحدى السمات المميزة لمرض ألزهايمر. وفقاً لمجلة لها.
وأشار غريغوري كول، أستاذ الطب وعلم الأعصاب في كلية “ديفيد غيفن” للطب في جامعة كاليفورنيا الأميركية. إلى أن “احتمالية إيجاد نهج جديد آمن وفعال للوقاية من مرض الزهايمر وعلاجه أمر مثير للاهتمام للغاية”.
وأوضح العلماء أن مركبات نبات الكاري تحمي الخلايا والأنسجة والشرايين من الآثار الضارة للجذور الحرة في مجرى الدم.
إلى ذلك أظهر بحث منفصل أجرته جامعة كاليفورنيا. أن الأشخاص الذين يتناولون الكارب شهدوا تحسناً في ذاكرتهم بنسبة 28% على مدار سنة ونصف.