رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

الدوري الإنكليزي .. تشيلسي يتجاوز ليستر سيتي بثنائية

حقق تشيلسي فوزاً هاماً على مستضيفه ليستر سيتي، بنتيجة...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

كضيافة فاخرة على سفرتك…حضري فطيرة الشوكولاتة بالبيكان

متابعة- بتول ضوا

فطيرة الشوكولاتة بالبيكان من حلويات الجوز رائعة وشهية ومناسبة كضيافة فاخرة على سفرتك لجميع المناسبات.

المقادير

– العجين : قرص (عجين كرست جاهز / سمك 30 سم)

– سكر : كوب

– البيض : 3 حبات (مخفوق)

– الكاكاو : ثلث كوب

– شراب الذرة : ثلاث أرباع الكوب

– الزبدة : ملعقة كبيرة (مذابة)

– الفانيليا : ملعقة صغيرة

– الجوز : كوب (بيكان / مقسم أنصاف)

– كريمة الخفق : كوب

طريقة التحضير

حمى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

يخلط معاً كلاً من السكر والكاكاو في وعاء متوسط.

يضاف البيض، وشراب الذرة، والزبدة، والفانيلا، ثم تحرك المكونات حتى يتم خلطها بشكل جيد.

يمزج الخليط مع جوز بيكان، ويسكب داخل عجين الكرست.

تخبز الفطيرة لمدة 60 دقيقة أو حتى تجمد.
تنقل من الفرن إلى الرف السلكي وتبرد بالكامل.

تزين الطبقة العلوية بالكريمة المخفوقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي