رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

لست على دراية بها.. طرق لحفظ الأطعمة لأطول فترة ممكنة

متابعة- بتول ضوا

التخزين غير الصحيح للأطعمة وخاصةً الخضراوات يعرضها للتلف وفقدان لونها ومذاقها الأصليين. ولتجنب ذلك..

نقدم بعض النصائح لحفظ الأطعمة لفترات طويلة، باستخدام طرق غير تقليدية لم تكوني على دراية بها من قبل، منها:

– الخيار

إذا كانت لديكِ كمية كبيرة من الخيار وأردتِ حفظها لفترات أطول في الثلاجة. فيجب وضع كل ثمرة من الخيار في منشفة ورقية وضعيها داخل كيس بلاستيكي وأغلقيه.

– الدقيق

لمنع ظهور حشرات الدقيق. عليك وضع قطعة من علكة النعناع، وهي مغلفة بورق الألمنيوم داخل وعاء أو كيس الدقيق

– التوت
اغسلي كمية التوت التي تريدين الاحتفاظ بها بمحلول مصنوع من 3 أكواب من المياه. وملعقتين من الخل.

– الأعشاب والخُضرة

ضعي الأعشاب والخُضرة التي تريدين الاحتفاظ بها داخل مناديل ورقية مبللة. وضعيها داخل كيس بلاستيكي. وأحكمي غلقه حتى تتأكدي من خروج الهواء من داخل الكيس. وضعي الكيس في الثلاجة.

– الخبز

للحفاظ على الخبز داخل الثلاجة طرياً دون أن يفسد، أو يظهر على سطحه العفن، ضعي قطعة من نبات الكرفس في كيس الخُبز.

– التفاح

إذا أردتِ تقطيع ثمرة من التفاح. والاحتفاظ بها طازجة دون أن تتحول إلى اللون البني، فعليكِ بعد تقطيعها أن تجمعيها بيدك مرة أخرى. وتضعي رباطاً مطاطياً حولها.

-الأفوكادو

إذا كانت لديكِ ثمار من الأفوكادو غير كاملة النضج، وتريدين الاحتفاظ بها حتى تنضج. فضعيها في كيس بلاستيكي، وبجانبها ثمرة موز. إذ يحتوي على نسب عالية من الإيثيلين، وبدوره يقوم الإيثيلين بتسريع نضج ثمار الأفوكادو.

– الفواكه المجففة

للاحتفاظ بالفواكه المجففة بطريقة صحيحة، كل ما عليكِ هو وضعها داخل حاويات زجاجية محكمة الغلق، واحرصي على وضعها في مكان بارد.

– الخس

للحفاظ على الخس طازجاً، ضعيه داخل رقاقات الألمنيوم. وضعيه داخل الثلاجة.

– الليمون

إذا أردتِ الاحتفاظ بنصف ليمونة في الثلاجة دون أن تذبل أو تفسد. فكل ما عليك هو غمسها في كمية من الملح. ووضعها في الثلاجة للحفاظ عليها طازجة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي