رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الطماطم: غنية بالفيتامينات ومفيدة للبشرة

```html غنية بالفيتامينات تعتبر الطماطم من الخضروات الغنية بالفيتامينات الأساسية التي...

رؤية الجاثوم في المنام: بين الحقيقة العلمية والخرافات الشعبية

متابعة- بتول ضوا رؤية الجاثوم في المنام من التجارب التي...

كيف تساعد الخضار الورقية في تحسين صحة الأطفال؟

فوائد الخضار الورقية لصحة الأطفال تلعب الخضار الورقية دوراً مهماً...

الإهمال يهدد صحة المرأة: مشكلات صحية خطيرة يجب الانتباه إليها

متابعة- بتول ضوا صحة المرأة هي أحد الركائز الأساسية لبناء...

الدوري الأردني (14): الرمثا يلاقي الجزيرة

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في افتتاح منافسات...

لهذه الأسباب الغريبة.. تفشل الفلافل خلال التحضير

متابعة- غرام محمد

تشكل الفلافل أحد الأطباق الأساسية التي تزين سفرة الإفطار. إلا أن بعض الأخطاء قد تفسد هذا الطبق وتخسرك القوام المقرمش الذي ترغبين به. تعرفي عليها في ما يلي. حتى تتجنبيها وتحضري أشهى طبق فلافل في أي وقت.

عدم طحن المزيج بشكل كافٍ:

من أكثر المشاكل التي تواجه ربة المنزل خلال تحضير الفلافل المقرمشة هي الحصول على قوام قاسٍ من الخارج ونيء من الداخل. أما السبب. فيعود إلى عدم طحن مزيج الفلافل بشكل كافٍ. حتى تتفادي هذه المشكلة. احرصي على طحن المزيج حتى تحصلي على قوام عجينة متماسكة.

تسخين الزيت بشكل مفرط:

قبل أن تبدأي بقلي الدفعة الأولى. حاولي قلي حبّة واحدة من الفلافل. من الأفضل أن يتراوح وقت طبخها بين الدقيقتين. والثلاث دقائق لكلّ جهة حتى تتحوّل إلى لون بني غامق. إذا تحول لونها إلى بني في فترة أقلّ. فهذا يعني أن درجة حرارة الزيت مرتفعة. وستحصلين على حبة فلافل ذات قوام محروق من الخارج ونيء من الداخل. حتى تتفادي هذه المشكلة عدّلي حرارة الزيت لتحصلي على نتيجة مثالية.

الإستغناء عن مكون أساسي:

كثير من ربات المنزل يستخدمن البايكنغ صودا أو البايكنغ باودر. لكن قلة من يستخدمن الإثنين معاً.ففي الحقيقة. يعمل البايكنغ باودر على تحقيق القوام المنتفخ والمقرمش. في حين أن البايكنغ صودا يساعد في الحصول على قوام هشّ من الداخل. تأكدي من استخدام هذين المكونين لنتيجة لذيذة في كلّ مرة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي