رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

 هل تنام بجوار حيوانك الأليف؟ “احذر” من هذا الخطر

سلطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء على تجربة فتاة...

دوري أبطال أوروبا: نهائي مبكر بين بايرن ميونيخ وسان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز على وقع التحديات المتبادلة بين الفريقين، والتصريحات...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

نيكول سابا تشوّق الجمهور لتعاونها الثاني مع هذه النجمة المصرية

متابعة: نازك عيسى شوّقت الفنانة اللبنانية نيكول سابا جمهورها لتعاونها...

لا تدعيه يفوتك.. سر رهيب وراء قرمشة مخلل الخيار المنزلي

متابعة- غرام محمد

كبيس الخيار. أو مخلل الخيار من أشهر المقبلات الشامية المعروفة على السفرة العربية. وتحضر أطباق المخللات بأصناف متعددة أخرى غير الخيار مثل القرنبيط، اللفت. الجزر وغيرها.

سنقدم لك حيلة بسيطة للمحافظة على قرمشة مخلل الخيار:

يعمل حجم الخيار ونوعه على ضمان قرمشة كبيس الخيار.

أضيفي القليل من الشاي الأسود أو ورقة عنب إلى برطمان كبيس الخيار.

قومي بنقع حبات الخيار بالماء البارد والثلج قبل عملية كبس الخيار لمدة لا تقل عن ساعتين.

لا تقومي بعملية الكبيس للخيار الغير طازج والموجود بالثلاجة لعدة أيام. كما يجب عليك أن تختاري حبات الخيار الصغيرة والصلبة حتى تنجح عملية الكبيس المقرمشة.

اقطعي زهرة الخيار في كل حبة خيار، فهذه الزهرة تحتوي على الكثير من الانزيمات التي تسبب بتحول قوام الخيار إلى طري عند الكبيس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي