متابعة _ لمى نصر:
صنع المايونيز في المنزل سهل ولا يحتاج للكثير من المجهود. وهو أحد المقبلات الشهية المحببة للكثيرين. وسنقدم لكي طريقة سهلة لتحضيره على أصوله.
المقادير.
570 جراماً من الزيت.
صفار 3 حبات من البيض.
2 ملعقة صغيرة من الخردل “المستردة”.
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
ملح وفلفل أبيض.
طريقة التحضير.
يتم خفق صفار البيض جيداً. ثم إضافة الخل والمستردة والملح والفلفل الأسود. ويتم المزج جيداً.
ضعي الزيت تدريجياً إلى الخليط. ويتم المزج جيداً. إلى الحصول على الصوص المتماسك القوام.
ضعي المايونيز في أوعية الحفظ بالثلاجة لمدة يوم. وبعدها يمكن تناوله بالهناء والشفاء.