متابعة _ لمى نصر:
يحب بعض الأشخاص خلط النكهات الغريبة. ولو أن البعض الآخر لا يتقبلها. إن كنت من النوع الأول. سنعرفك على طريقة تحضير فطيرة شهية بالنكهتين الحامضة والحلوة.
فطيرة التوت والحامض السريعة.
المقادير.
1 علبة من خليط التوت المجمد مذاب.
ربع كوب سكر.
1 ونصف ملعقة كبيرة نشا ذرة.
1 ليمون طازج.
طبقة بسكويت.
1 كوب دقيق متعدد الاستعمالات.
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
ربع كوب سكر.
ثمن ملعقة صغيرة ملح.
4 ملاعق كبيرة زبدة باردة.
5 ملاعق كبيرة حليب.
الطريقة.
يسخن الفرن إلى 425 درجة فهرنهايت. استخدم مبشرة أو مبشرة جبن صغيرة لإزالة القشر من الليمون.
ضع التوت المذاب في وعاء. وأضف السكر ونشا الذرة ونصف ملعقة صغيرة من القشر. وملعقة كبيرة من عصير الليمون.
يقلب حتى يتجانس.
يُسكب التوت المحضر وجميع العصائر. في طبق كسرولة صغير (سعة 4 أكواب).
في وعاء متوسط الحجم. اخلط الدقيق والبيكنج بودر والسكر. والملح ونصف ملعقة صغيرة أخرى من قشر الليمون.
نقطع الزبدة إلى قطع صغيرة. ثم نضيفها إلى خليط الدقيق.
استخدم يديك لعمل الزبدة في الدقيق. حتى تصبح الزبدة على شكل قطع صغيرة. ويشبه الخليط الرمل الرطب. نضيف الحليب ونقلب حتى تتشكل عجينة لزجة قليلاً.
تفتت عجينة البسكويت على خليط التوت في قطع صغيرة. لا بأس إذا كانت العجينة لا تغطي التوت بالكامل.
تخبز في فرن مسخن مسبقاً لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يصبح السطح ذهبياً وبنياً وينفجر التوت حول الحواف. لمنع الفوضى من فقاعات عصير التوت. ضع الطاجن على صينية خبز مغطاة لمنع أي انسكاب. وبالهناء والشفاء.