متابعة _ لمى نصر:
تفضل بعض ربات المنازل أن توفر الحلويات في منزلها طوال الوقت. من أجل أطفالها أو ضيوفها. ومن الحلويات الشهية التي يمكن أن تصنعيها وتحتفظي بها. الكوكيز حيث أنها لذيذة وسهلة التحضير.
في هذا السياق. سنعرفك على طريقة تحضير الكوكيز بالبرتقال.
المكونات.
– كوب ونصف دقيق.
– نصف كوب سكر.
– 113 جرام زبدة طريّة على حرارة الغرفة.
– بيضة.
– ملعقة كبيرة قشر برتقال مبشور.
– نصف ملعقة صغيرة بايكنج باودر.
– ربع ملعقة صغيرة ملح.
– 50 جرام شوكولاتة مقطّعة إلى قطع صغيرة.
التحضير.
أحضري الخلاط الكهربائي. واخلطي الزبدة مع السكر لمدّة 3 دقائق.
أضيفي البيضة وقشر البرتقال المبشور واستمري بالخفق.
ثم أحضري وعاء آخر. واخلطي الدقيق والملح والبايكنج باودر.
انخلي المكونات الجافة تدريجياً فوق الخلاط الكهربائي. مع الخلط بين الإضافة والأخرى. ثم استمري بالخلط حتى تتجانس المكونات. وتحصلي على عجينة طريّة جداً.
ضعي في صواني الفرن ورق زبدة.
قومي بتشكيل العجينة على هيئة كرات صغيرة الحجم.
وفي وسط كلّ كرة ضعي قطعة شوكولاتة.
ثم قومي بصف الكوكيز في الصينية بفارق 3 سم بين كل واحدة.
وعلى درجة حرارة 180 درجة مئوية. أدخلي الصينية إلى فرن محمّى جيداً لـ15 دقيقة. أو حتى تصبح أطراف الكوكيز ذهبيّة اللون.