متابعة- بتول ضوا
بعض الأطعمة التي اعتدنا على تناولها بشكل يومي. قد تصدمنا بعض المعلومات الخطيرة عند تصنيعها أو حتى حفظها
وفي الآتي أطعمة لن تلمسيها إطلاقاً بعد تفقد هذه المعلومات الخطيرة عنها
1- الجبن المبشور:
إذا كنت تستخدمين الجبن المبشور مسبقاً لتحضير اللازانيا أو البيتزا كوسيلة لراحتك، فقد تكوني قد لاحظت أنّه يحتوي على قوام مختلف تماماً عن الجبن الذي تفتتيه بنفسك؛ ذلك لأنّ الجبن المبشور يحتوي على كمية كبيرة من لبّ الخشب.
لنكون منصفين، فإنّ الجبن المبشور الطبيعي سيتجمع مرة أخرى أثناء الشحن إن لم يكن لنوع من المواد المجففة. ولكن في الحقيقة، قد يكون من المفيد إستثمار الوقت لتقطيع بعض الجبن الطازج في المنزل عند الحاجة.
2- صلصة السلطات الجاهزة:
معظم صلصات السلطة التجارية تستخدم جسيمات متناهية الصغر تسمى ثاني أكسيد التيتانيوم لإضافة صبغة بيضاء مبهجة.
هذه المادة هي العنصر الرئيسي في واقية الشمس ويستهلك الكثير منه وقد ثبت أنّه يؤدي إلى سرطان المعدة.
3- أيس كريم الفانيليا:
الأيس كريم المنتج بكميات كبيرة تختلف طريقته، لذا فقد يحتوي على مثبّت يسمّى “كاستوريوم”. وهي مادة تُفرز من الغدد الشرجية من القنادس.
لكن لا داعي للقلق، على الرغم من أنّ هذا المنتج صعب للغاية، لذا فهو لا يستخدم على نطاق واسع. وفي النهاية ننصحك أن تجربي من موقعنا وصفة أيس كريم الفانيليا المحضّر في البيت.
4- وجبات الأطعمة المجمّدة:
ولكن غالباً ما تكون هذه الوجبات مليئة بالملح والمواد الحافظة الاصطناعيّة المصممة لجعل الطعام صالحاً للأكل عندما يخرج في النهاية من التجميد.
بحلول الوقت الذي تقومين فيه بتسخين وتناول الوجبة، من المحتمل أن تكون قد تمّ تجميدها لسنوات وهي لا تشبه أبداً الصورة الموجودة على العبوة.
5- الجيلي والمارشميلو:
كلا النوعان محضّران بمنتجات مصنوعة من الجيلاتين (والكثير من السكر). يشبه الجيلاتين البسيط مسحوقاً بريئاً شفافاً، ولكنّه مصنوع عن طريق غليان الجلد والعظام وحوافر الأبقار.