متابعة – نغم ابراهيم
يعد طبق المحاشي من ألذ الأطباق الشرقية. وبالأخص الكوسا المحشي بالأرز والخضار. في هذا المقال أتينا لكِ سيدتي بالحل الأمثل. لحفر الكوسا بسهولة ودقة لتستمتع عائلتك بهذا الطبق الشهي.
نصائح لتسهيل حفر الكوسا
1- يجب إخراج الكوسا من الثلاجه قبل الحفر بثلث ساعة حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة.
2- نقع الكوسا في الماء والملح بعد إزالة رأسها وذلك كي تلين ولا تتكسّر عند الحفر.
3- يجب استخدام الأداة (حفّارة الكوسا) المناسبة والحادّة لحفر الكوسا.
4- يجب اختيار الكوسا الطازجة والصلبة لتحضير المحشي، ولتسهيل الحفر.
طريقة حفر الكوسا
المكونات :
كيلو من الكوسا.
مقدار من الماء.
ملعقة كبيرة من الملح.
طريقة التحضير :
1- نغسل الكوسا ونزيل الرأس مع الحرص على ألّا نزيل الكثير من الكوسا حتى تبقى الفتحه صغيرة.
2- نحضر محلولاً من الماء والملح ونغمر حبات الكوسا بهذا المحلول.
3- نستخدم حفّارة الكوسا للحفر، حيث ندخلها في نصف الجهة العلوية للكوسا ونبدأ بالحفر.
4- نقيس طول حبة الكوسا باستخدام الحفّارة، ونضع يدنا على مستوى طولها كي لا نثقب الكوسا أثناء الحفر.
5- نخرج لب الكوسا من الداخل ونتابع الحفر حتى يصبح جدار الكوسا رقيقاً.
6- نحتفظ بلب الكوسا لاستخدامه في أطباق أخرى.