متابعة- غرام محمد
كل امرأة حامل تسعى إلى تقديم الافضل لجنينها من حيث المأكولات التي تستهلكها. اليك فوائد الطماطم للحامل كما ابرز أضرارها في حال أفرطت في تناولها.
تعزز المناعة: تحتوي الطماطم على نسب عالية من الفيتامين ج الذي يساعد على تقوية مناعة المرأة الحامل والجنين. يحمي تناول الطماطم المرأة الحامل من الاصابة بنزلات البرد، الفيروسات والبكتيريا التي قد ترتد بشكل سلبي على صحة الجنين.
يحسن الجهاز الهضمي: تعتبر الطماطم من الخضار الغنية بالالياف الضرورية لصحة الامعاء, تساعد الالياف المتوفرة في الطماطم على تحسين عمل الجهاز الهضمي والتخلص من الامساك الذي تعاني منه معظم النساءالحوامل.
تقي من التشققات: تعاني الكثير من النساء الحوامل من جفاف البشرة الذي قد يؤدي بدوره إلى التشققات. ان استهلاك الطماطم خلال الحمل من شأنه أن يساعد على ترطيب البشرة وبالتالي الوقاية من التشققات.
تساعد على فتح الشهية: على المرأة الحامل خلال فترة الحمل أن تتغذى لذلك ان كنت تعانين من انعدام في الشهية تناولي الطماطم.
تساعد على نمو الجنين بشكل صحي: ليس فقط للطماطم فوائد على صحة المرأة الحامل بل للطماطم تداعيات إيجابية على صحة الجنين فهو مكوّن غني بحمض الفوليك الاساسي لنمو الطفل دون أي تشوه خلقي.