رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري المؤتمر الأوروبي: تشيلسي في ضيافة باناثينايكوس

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الخميس، جميع مباريات الجولة الثانية...

عاجل .. سقوط 24 جريحاً في غارة إسرائيلية على طريق نحلة – بعلبك

أعلنت وزارة الصحة اللبنانية عن سقوط 24 جريحاً في...

تعرف عليها .. خطوات عملية لتحقيق السعادة المستدامة

متابعة - علي حسام ضعون يشعر الكثير منا بالحزن أو...

أحدث صيحات الموضة لربيع وصيف 2025: الكشكشة والحقائب الصغيرة والورود

متابعة - علي حسام ضعون يشهد عالم الموضة تطورات مستمرة،...

نصائح بسيطة للوقاية من القدم السكري .. اتبعها

متابعة: نازك عيسى "الوقاية خير من العلاج" هي عبارة تنطبق...

لفترة طويلة.. إليك طريقة حفظ التمر دون أن يتغير شكله أو لونه

متابعة- غرام محمد

التمر هو من أكثر الفاكهة انتشارًا في البلدان العربية. ويدخل في تراث العديد منها. نجد التمر اليوم في معظم المحلات. ويكون محفوظ في أكياس مناسبة له تمنع فساده. لكن كيف يمكن حفظ التمر بعد فتح الكيس حتى لا يتغير لونه أو نكهته؟

ضعي التمر في وعاءٍ مصنوع من البلاستيك. وأغلقيه بإحكام. يمكنك أيضًا أن تغلّفي التمر بالنايلون حتى لا يفقد عصائره. احفظي الوعاء في الثلاجة ويبقى التمر صالحًا للإستهلاك لأشهر طويلة.

قد تظهر مع الوقت طبقة من السكر على حبات التمر. يمكنك أن تمسحيها بمحرمة ورقية. أو تناولي الحبة كما هي. من الطبيعي أن يخرج القليل من العصائر والسكر من التمر. يمكنك أيضًا أن تسخني الحبات لثوانٍ معدودة حتى يذوب السكر ويمتصه التمر مجددًا. عند أخذ حبات تمر. من الأفضل أن تأخذيها من جهة واحدة وليس بطريقة عشوائية حتى لا تنفصل الحبات عن بعضها فتتعرض لنسبة أكبر من الهواء.

إذا كان لديك كمية كبيرة من التمر. من الأفضل أن تحفظيه في الفريزر داخل وعاء محكم الإغلاق. بهذه الطريقة لا يتغير لونه ولا يفقد نكهته حتى بعد سنة. قسميه على أكياس صغيرة. حتى لا تتجمد كل الحبات على بعضها. وتصبح قطعة واحدة. أخرجي حبات التمر التي ترغبين تناولها. واتركيها في الثلاجة حتى يذوب الثلج عنها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي