متابعة: روان ديوب
تشتهر الطماطم بفوائدها الغذائية العديدة ومذاقها اللذيذ وبالطرق المتعددة التي يمكنك تحضيرها.
في الكثير من الأحيان، توجد كمية زائدة من الطماطم في الثلاجة ولتفادي تلفها قومي بـتحضير صلصة الطماطم وحفظها في الفريزر.
وتختلف طرق حفظ الطماطم من شخص لآخر. إلا أن هذه الطريقة ستوفر عليكِ الكثير من المساحة في الثلاجة وتعتبر من أسهل طرق حفظ الأطعمة، تعرفي عليها. وفقاً لموقع أطيب طبخة.
الخطوة الأولى:
قومي بغسل الطماطم جيداً وضعيها في الخلاط الكهربائي لتحصلي على الصلصة التي تريدينها.
يمكنك إبقاء قشرة حبات الطماطم أو التخلص منها. إضافة الملح، الريحان أو المطيبات التي تريدينها ثم انتقلي إلى الخطوة التالية.
الخطوة الثانية:
ضعي الكمية التي تريدينها من الصلصة لملء كيس بلاستيكي. لا تبالغي بكمية الصلصة المضافة لتتمكني من اقفال الكيس البلاستيكي بسهولة وتكون كافية لتناول حصة واحدة.
يمكنك استعمال الأكياس البلاستيكية على أنواعها لكن أقفليها بإحكام. وضعيها في الفريزر بالطريقة وبالحجم الذي تريدينه.
الخطوة الثالثة:
عند الحاجة، يمكنك التخلص من الكيس البلاستيكي بسهولة وبوقت قليل وتسخين الصلصة واستعمالها مباشرةً بالطريقة التي تريدينها.
إذ لا تستدعي هذه الطريقة الانتظار طويلاً للتخلص من الثلج الموجود على البرطمان أو تفكك الثلج عن الصلصة وإزالتها منه.
يمكنك اتباع هذه الطريقة لحفظ صلصة البيتزا. لكن احرصي على أن تكون باردة عند وضعها في الأكياس البلاستيكية لتفادي ذوبانها.