متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر الكرواسون أحد ألذ أنواع المخبوزات وأشهرها. فترغب الأمهات في خبزه بالمنزل. لكن ربما تتفاجأ بأنه ناشف. وذلك يعود لأسباب متعددة. تعرفي في هذا المقال الأسباب التي قد تتسبب في الحصول على كرواسون ناشف وجاف:
-عدم الإلتزام بمعيار الدقيق. لذا كوني منتبهة أثناء إضافة المقادير.
-إستخدام دقيق المخبوزات عليه عامل كبير في الحصول على مخبوزات طرية. وفي حال عدم توفره يمكنك إستخدام دقيق جميع الأغراض كبديل. ولا تستخدمي دقيق بر أو دقيق الكيك أو أي نوع آخر.
-فرد العجين المبالغ به يتسبب في جفافها. فكوني معتدله عند فردها. تقريباً سكون سمكها نصف سم أو أزيد قليلاً.
-إستخدام الصواني الداكنة تعمل على جفاف العجينة. فتمتص الحرارة أكثر وتصلها للممخبوزات. البديل هي صواني فاتحة أو إستخدام ورق الزبد.
-تجنبي فتح الفرن أثناء التسوية. حتى تحتفظي بالحرارة المهمة لتسوية المخبوزات على الوجه الأمثل.
-من المهم بعد الإنتهاء من خطوات الفرد والطي. وتركه في الثلاجة ليلة كاملة. أن يترك ليختمر قبل الخبز مباشرة تقريباً ساعة ونصف. وعدم الاستعجال في خبزه.