متابعة: روان ديوب
تذبل معظم أنواع الخضار الورقية بسرعة قياسية رغم حفظها بالطرق الصحيحة في الثلاجة.
مما يجعلك تبحثين دائماً عن طرق أكثر فعّالية للمحافظة على هذه الخضروات لأطول وقت ممكن.
اكتشفي طريقة حفظ الخضار الورقية بزيت الزيتون في الفريزر. وفقاً لموقع أطيب طبخة.
طريقة حفظ الخضار الورقية بزيت الزيتون في الفريزر:
لتطبيق هذه الطريقة استخدمي الصواني المخصصة لتحضير مكعبات الثلج.
إملئي هذه الصواني بزيت الزيتون، وزّعي كمية الخضروات التي ترغبين بحفظها في الصواني.
يساعد زيت الزيتون على منع حروق التجميد ويعتبر في هذا المجال أفضل من الماء بكثير.
عندما ترغبين بإستخدام هذه الخضروات، كل ما عليك فعله هو إخراج مكعب وإذابته على نار خفيفة قبل إضافته لوصفتك.
من أكثر أنواع الخضروات التي يمكن حفظها عبر تطبيق هذه الطريقة هي الأعشاب القوية. مثل إكليل الجبل والزعتر والمريمية والأوريغانو. الأعشاب الأخرى مثل الريحان والنعناع تعتبر أكثر حساسية ولن تصمد في حالة التجميد.
من الخضروات التي يمكن حفظها عبر تطبيق هذه الطريقة أيضاً الثوم المعمر والبصل الأخضر والكزبرة الخضراء والبقدونس.
أكثر الوصفات التي يمكن إستخدام هذه الخضروات فيها:
الثوم المعمر في العجة أو البيض المخفوق
البقدونس والاوريجانو و الريحان في صلصة الطماطم المنزلية
إكليل الجبل والزعتر مع البطاطا المشوية.
الكزبرة الخضراء مع يخنة الفاصولياء.
إكليل الجبل لشوربة الخضار