متابعة: روان ديوب
تعمد ربة المنزل على حفظ البيض في الثلاجة بعد شرائها مباشرةً. لكن ما قد لا تعرفينه هو إمكانية حفظ البيض لفترة طويلة قد تصل إلى سنة.
إليكِ طريقة حفظ البيض لفترة قد تصل إلى سنة، وفقاً لموقع أطيب طبخة:
أبسط حل لحفظ البيض هو إبقائه بارداً. البيض له طلاء طبيعي من الخارج يساعد في الحفاظ على البيض من الداخل من التلف.
تكون درجة الحرارة المثالية لحفظ البيض أقل من 10 درجات مئوية والرطوبة حوالى 75٪. مجرد تبريد البيض لا يعني أنه يمكن حفظه لمدة قد تصل إلى سنة.
لحفظ البيض لأطول فترة ممكنة عليك حفظه في الفريزر. عند تجميد البيض، لديك عدة خيارات مختلفة.
يمكنك وضع بيض كامل أو تخزين الصفار والبياض بشكل منفصل. أفرغي البيض في الصواني المخصصة لصنع مكعبات الثلج، إن كان مخلوطاً أو بشكل منفصل.
في حال اخترتي خفق البيض قبل تجميده. فيجب أن تعرفي أن كل 3 ملاعق كبيرة من البيض المخفوق تساوي بيضة واحدة طازجة.
ما هي أفضل الطرق لإستخدام البيض المجمد؟
يعمل البيض المجمد بشكل مثالي في الخبز، حيث لن تلاحظي تغيرات في القوام ناتجة عن التجميد. قليل من الملح أو السكر سيحسن قوام البيض بمجرد إذابته.
لكن في حال كنت ترغبين بتحضير البيض المخفوق لوجبة الإفطار فلن يكون البيض المجمد حينها الخيار المثالي لك.