متابعة – لجين اسماعيل :
تعتمد أغلب وصفاتنا على وجود مكون صلصة الطماطم بها. فتلجأ الكثيرات لتحضير أو شراء كميات كبيرة منها. ، و لكن قد تفاجئين بتعفن الصلصة. و بالتالي تخسرين كمية كبيرة . لذا إذا كنت تبحثين عن أفضل طرق الحفاظ على الصلصة من التعفن. و طريقة حفظها بالثلاجة إليك هذا المقال .
1. إذا كانت الكمية كبيرة اتركي بالثلاجة كمية تكفيكي لمدة أسبوع. و إحفظي الباقي بالفريزر. وهذا الكلام ينطبق على الصلصة المعلبة والكميات بالفريزر. خزنيها في كميات صغيرة لإخراج كيس واحد في كل مرة.
2. احفظي الصلصة في أوعيه محكمة الغلق. وطبعاً يفضل الزجاجية وحتى الجاهزة. انقليها من العلبة المعدنية لعلبة محكمة الغلق صحية.
3. استخدمي ملعقة جافة. ونظيفة ليس بها أي أثر للماء أو سبق تقليب الطعام به.
4. من الممكن إضافه طبقة خفيفة من الزيت على السطح العلوي. لعزل الصلصة عن الهواء وحمايتها لفترة أطول.
5-إذا كان هناك رف مخصص تحت الفريزر بالثلاجة لنصف التجميد و حفظ اللحوم. يمكنك وضع علبه الصلصة محكمة الغلق به لإطالة مدة حفظها .