رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل تشعرون بالاكتئاب.. إليكم بشرب عصير السعادة!

استكشف فوائد العصائر الطبيعية للصحة النفسية في الأوقات الحديثة التي...

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

الشارقة يتجاوز استقلال دوشنبه ويقترب من التأهل لربع النهائي

تغلب الشارقة الإماراتي على نظيره استقلال دوشنبه الطاجيكي، بنتيجة...

لمنع قرص الكبة من التفتت اثناء القلي..نصائح وحيل سهلة

متابعة – سوزان حسن

إن تفتت قرص الكبة أثناء القلي وخروج الحشوة منه من أبرز المصاعب التي تواجهها ربة المنزل ويعتبر قلي الكبة من المراحل الدقيقة ايضاً حيث انها يمكن ان تتفتت بسهولة وتفقد قرمشتها وتخرج الحشوة منها لكن سنقدم لك بعض النصائح يمكن ان تضمن لك المحافظة على شكل الاقراص المثالي.

 

1-استخدمي البرغل الناعم لصنع الكبة المقلية وليس البرغل الخشن، واحرصي على ان تكون كمية البرغل ضعف كمية اللحم المفروم.

2-انقعي البرغل لمدة نصف ساعة كحد اقصى، اغسليه جيداً ثمّ صفيّه وادعكيه بواسطة يديك للتخلص من كمية الماء الاضافية فيه حيث تساهم هذه الخطوة في منع تفتت اقراص الكبة عند القلي ايضاً.

3-ادعكي لحمة الكبة مع البرغل جيداً للتأكد من تجانسها، احد اهم اسباب تفتت اقراص الكبة هو عدم تحضير عجينة الكبة بشكل صحيح.

4-اضيفي القليل من النشاء الى الزيت النباتي الساخن قبل وضع اقراص الكبة.

5-اذا كنت ترغبين في قلي اقراص الكبة المجمّدة مسبقاً، ضعيها في الزيت الساخن مباشرة بعد اخراجها من الفريزر، واحرصي على عدم تقليبها حتى تتماسك الطبقة الخارجية وتنضج من الداخل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي