متابعة – لجين اسماعيل :
تعد القشطة أو الكريمة الطازجة Fresh Cream. من المنتجات التي تدخل في كل من الأصناف الرئيسية وكذلك في الحلويات. ولأن نسبة الدهون تصل إلى ما يقرب من 40 في المائة. نقدم لكم عدداً من بدائل القشطة الطازجة في الطهي بمكونات بسيطة.
الزبادي كامل الدسم
الزبادي مناسب جداً للأشخاص الذين يتبعون حمية غذائية قليلة السعرات الحرارية. فهو بديل جيد من حيث الطعم والقوام. ولكنه يستخدم في الوصفات على البارد فقط.
الحليب والنشا
استخدام الحليب مع النشا يعطي قواماً مشابهاً للقشطة. ولكن بسعرات حرارية أقل. يعد ذلك من البدائل الجيدة للحصول على طعم شبيه للقشطة.
الجبن الكريمي
رغم أن الجبن الكريمي تعد عالية السعرات الحرارية أيضاً. إلا أنها لا تحتوي على نفس نسبة الدسم التي توجد في القشطة. يمكن استخدامها في الوصفات الساخنة مثل الباستا والشوربات. بعد إذابتها في الخلاط مع القليل من الحليب.
حليب الصويا مع زيت الزيتون
يستخدم كبديل عن الوصفات التي تتطلب وجود القشطة. ولكن للأشخاص النباتيين، أو الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع مستويات الكوليسترول في الدم. فهو خليط خفيف وصحي ونتيجته جيدة في الحصول على الطعم والقوام.