متابعة – نور نجيم:
جربي شوربة البروكلي الخفيفة وقدميها بدون إضافة للكريمة وبطعم لا يقاوم على طريقة مطبخ سيدتي.
المقادير
– البروكولي : نصف رأس (زهيرات)
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– البطاطس : 1 حبة (مقطعة)
– ملح : حسب الحاجة
– فلفل أسود : حسب الحاجة
– مرق خضار : 3 اكواب
طريقة التحضير
شوحي البصل في قدر على النار به الزبدة، وحركي حتى يذبل البصل.
أضيفي قطع البروكلي والبطاطس مع التقليب.
بهري المكونات بالملح والفلفل الأسود والفلفل الأبيض.
اسكبي مرق الخضار على المكونات.
اتركي القدر على النار لمدة ربع ساعة حتى النضوج.
ارفعي المكونات واتركيها جانباً حتى تبرد، ثم اهرسيها في الخلاط الكهربائي، حتى الحصول على قوام ناعم.
أعيدي القدر على النار مرة أخرى لمدة 5 دقائق إضافية.
قدمي الشوربة ساخنة وزينيها بالبصل الأخضر.