رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

الدوري الإسباني: سبلتافيغو يعادل برشلونة في دقيقتين

فرض سيلتا فيغو التعادل على ضيفه برشلونة بهدفين لكل...

بدون تكلفة.. 5 طرق مميزة لإضفاء لمسة من الفخامة على منزلك

إضفاء لمسة من الفخامة على منزلك بطرق بسيطة وبدون...

10 طرق مبتكرة لتعزيز المناعة في فصل الشتاء

تعزيز المناعة: سر البقاء بصحة جيدة في فصل الشتاء مع...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

كيف تحافظ على الأحذية الجلدية من التشققات؟ الأحذية الجلدية تُعتبر...

بصورة مثالية.. نصائح لنجاح خفق بياض البيض

متابعة – لجين اسماعيل :

بعض الوصفات تعتمد على خفق بيض البيض بصورة صحيحة. لكي يكون هش و متماسك. وهذا يعتمد على تكنيك الخفق. إليك نصائح مهمة ستساعدك للحصول على بياض بيض مخفوق بصورة مثالية:

يجب أن يخفق البيض و هو في حرارة الغرفة. لذا يجب أن تخرجيه من الثلاجة. و يترك في المطبخ على الآقل 30 دقيقة قبل الضرب .

كما يجب أن تكوني حريصه عند فصل الصفار عن البياض. و ألا يكون أي جزء من الصفار بالخليط.

ويجب أن يكون وعاء الضرب و مضارب المضرب الكهربائي نظيفه تماما و جافة. فأي نسبة رطوبة ستعمل على إفساد النتيجة. و حتى أذا كنت ضربت الصفار مسبقا في وصفه الكيك. مثلاً يجب غسل المضرب جيداً و تجفيفه تماماً. و استعمال وعاء جاف جديد عند ضرب البياض.

إبدأي بضرب البياض على سرعه بطيئة حتى يكون رغوي. و أبدأي في رفع السرعة تدريجيا إلى متوسطة ثم إلى عالية.

ومن ثم إضافه رشة من الملح و رشة من كريم التارتار .و يتم إضافته عندما يكون بياض البيض رغوي و قبل رفع السرعة. وذلك للحفاظ على قوام البياض.

يمكنك التعرف علي أن البياض جاهز عند رفع المضرب. و تكون ما يشبه المنقار على طرفه و يكون قوامه متماسكا .

كما يجب عدم المبالغه في الضرب. فبمجرد وصولك للمرحلة الصحيحة توقفي. حتى لايفسد  قوام الخليط.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي