رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

السفن الطائرة: ظاهرة السراب البحري وشرح علمي مبسط

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن شاهدت صوراً أو...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

كيف تربي ابنك على احترام المرأة وتقديرها؟

تربية ابنك على احترام السيدة وتقديرها هي مسؤولية مهمة...

مقبلات شهية.. حمص بالقرع والطحينة

متابعة – نور نجيم :

تعلمي طريقة عمل الحمص بطعم القرع الرائع والصحي والمفيد، وقدميه بجانب الخبز المحمص.

المقادير
– القرع : 1 حبة (صغير الحجم / مقشر ومقطع مكعبات)
– الثوم : 3 فصوص (مهروس)
– عصير الليمون : ملعقة كبيرة
– إكليل الجبل : 3 أوراق
– حمص : 2 كوب (مسلوق)
– الطحينية : 4 ملاعق كبيرة
– ملح : حسب الحاجة
– فلفل أسود : حسب الحاجة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
حمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
رصي القرع في قالب الفرن مع الثوم وإكليل الجبل وزيت الزيتون.
أدخلي قالب القرع إلى الفرن لمدة من 20 – 25 دقيقة أو حتى يصبح ليناً.
اخفقي القرع والثوم وإكليل الجبل في محضر الطعام.
أضيفي الحمص والطحينة وعصير الليمون والفلفل الأسود والملح إلى القرع، واخلطيهم في محضر الطعام.
استمري في الخفق حتى الحصول على قوام كريمي.
انقلي المزيج إلى صحن التقديم وزينيه بالكزبرة أو البقدونس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي