رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق فعالة للحفاظ على سلامة الطعام عند استخدام الميكرويف

مقدمة يعتبر الميكرويف من الأجهزة الحديثة التي تُستخدم...

“مونولوغ” السوري يثير الأسئلة الوجودية في أيام قرطاج المسرحية

شهد مهرجان أيام قرطاج المسرحية تألق العرض السوري "مونولوغ"،...

أدريان رابيو: لم ألق الاحترام في سان جيرمان

وجه النجم الفرنسي أدريان رابيو، لاعب مارسيليا الفرنسي، اللوم...

كارلو أنشيلوتي: الأطراف تناسب مبابي

عبّر الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن سعادته...

البيض: وجبة إفطار مثالية لتعزيز الذاكرة وتحسين وظائف الدماغ

هل تبحث عن طريقة بسيطة وفعالة لتحسين ذاكرتك وتعزيز...

تجنبها.. أطعمة تحفز نوبات الصداع النصفي

متابعة- بتول ضوا

الصداع النصفي واحدة من أكثر المشاكل الصحية شيوعاً وانتشاراً حيث يعاني منها عدد كبير من الأشخاص.

هناك عدة عوامل تسبب الصداع النصفي. من بينها ما نتناوله من طعام. حيث أن هناك مجموعة من الأطعمة تحفز نوبات الصداع النصفي، أبرزها:

1- الفول لأنه يحتوي على التانين. ولهذا من المهم التنبه إلى عدم المبالغة في أكله.

2- مخللات الفليفلة والباذنجان والزيتون والجزر.

3- الفلفل الحار. فهو يحتوي على مادة الكابسايسين المعززة لأوجاع الرأس.

4- الفواكه المجففة. فهي غنية بالبروتين التي تساعد على الشعور بالشبع خلال وقت قصير. لكن يجب الحذر من تناولها في حال المعاناة من داء الشقيقة.

5- الأفوكادو والخوخ. والأفضل في هذه الحالة عدم تناول هذه الفاكهة لأكثر من مرة أسبوعياً.

6- الموز والحمضيات. فهي تحتوي على التيرامين والهيستامين اللذين يسببان معاً نوبات الصداع النصفي.

7- المأكولات المصنوعة من الطحين سواء كان صحياً أم مصنعاً. فهو يحتوي في الحالتين على الكومارين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي