رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

يسري نصر الله يكشف سرًا مثيرًا عن بدايات عبلة كامل والصراع مع نقابة الممثلين

كشف المخرج المصري الكبير يسري نصر الله، خلال استضافته...

طرق فعالة للتخلص من قشرة الرأس عند الأطفال

تعرّف على أسباب قشرة الرأس لدى الأطفال قشرة الرأس لدى...

ترند skin flooding .. جربيه للحفاظ على نضارة وشباب البشرة

متابعة: نازك عيسى تعاني الكثير من الفتيات في فصل الشتاء...

دليلك الشامل لتنظيف الحمّام والحفاظ على لمعانه

المقدمة يعتبر الحمّام من أكثر الأماكن استخداماً في المنزل، وبالتالي...

فلورنتينو بيريز: رودري لا يستحق الكرة الذهبية!

أكد فلورنتينو بيريز، رئيس ريال مدريد، أن نجم مانشستر...

إليكِ طريقة تحضير تشيز كيك البسبوسة

متابعة: روان ديوب

 

تعد البسبوسة نوعاً من أنواع الحلويات الخفيفة المصرية والتقليدية. وتصنع من السميد المطبوخ المضاف له جوز الهند، وتعتبر مكوناتها مكوناتها بسيطة وسهلة التحضير.

تحتوي البسبوسة على كمية كبيرة من السكر وسعرات حرارية عالية. ويمكنك استخدم الحليب خالي الدسم لتقليل السعرات الحرارية قليلاً. أما بالنسبة لمرضى السكري فهي ليست ملائمة لهم لأنها تحتوي على كمية كبيرة من السكر. فمن الأفضل تجنب تناول هكذا نوع من الحلويات أو الاكتفاء بتناول قطعة صغيرة جداً.

أما بالنسبة لمرضى القلب كمية السكر العالية قد تؤدي إلى السمنة مما يضغط على القلب والشرايين. من المسموح تناول الكمية والحصص الملائمة والمحسوبة مع استخدام الحليب خالي الدسم. وفقاً لموقع البوابة.

 

مقادير تشيز كيك البسبوسة

لعمل الطبقة الأولى:

ظرفان من البسكويت.

100 جرام من الزبدة، أي ما يعادل نصف القالب.

كمية قليلة من الزيت.

لعمل الطبقة الثانية:

علبة زبادي على أن يكون حليباً بقرياً

نصف كوب من السكر.

نصف كوب من الحليب البودرة.

أربعة حبات من جبنة الكيري.

لعمل الطبقة الثالثة:

علبة قشطة.

ربع كوب من الحليب.

ربع كوب من السكر.

بيضة.

نصف كوب من السميد.

ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.

نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا.

طريقة تحضير تشيز كيك البسبوسة

أولاً تذوب الزبدة والزيت مع بعضهما البعض في وعاء مناسب.

ثم يطحن البسكويت جيداً، ويوضع مزيج الزبدة والزيت فوق البسكويت، حتى يتشربه بشكلٍ كامل.

يدهن طبق البايركس ببعض الزيت، ويُمد في طبق بايركس متناسق، وتضغط وترص جيداً.

ثم تخلط جميع مقادير الطبقة الثانية مع بعضها البعض جيداً، وتوضع فوق طبقة البسكويت.

توضع في الفرن على نار هادئة، حيث تحتاج لربع إلى ثلث ساعة، وبعدها تخرج من الفرن.

تحضر مقادير الطبقة الثالثة، حيث تخلط جميع مقادير الطبقة الثالثة مع بعضها البعض، وتسكب فوق الطبقة الثانية.

ثم توضع في الفرن على الرفّ الأخير، حتى تكون قريبة من النار في الأعلى. مع مراعاة أن تكون الحرارة هادئة، وذلك لأن الهدف هو أن يتغير لون الوجه فقط. فالطبقة العلوية ناضجة ولا تحتاج سوى إلى التحمير قليلاً.

تخرج من الفرن، وتترك قليلاً وتدهن يفرشاة بالشربات.

تقطع وتقدم ساخنة أو دافئة او ندخلها الثلاجة حسب الرغبة.

ويمكن تزيين سطح التشيز بسبوسة بالمكسرات اللذيذة، من خلال نثر الفستق الحلبي المطحون. أو وضع اللوز المبشور، أو الصنوبر حسب الرغبة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي