متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر القطائف من المعجنات اللذيذة. والتي تحتاج معاملة خاصة حتى لا تجف. فالتعامل معها بطريقة خطأ يفسد الحبات تماماً. ويصبح علاج القطايف الناشفة مستحيل. لذا إليك طريقة حفظ القطايف النية وأيضاً طريقة تخزين القطايف المحشية.
طريقة حفظ القطايف النية
إذا كنت تحضرين عجينة القطائف بالبيت أو قمت بشرائها حالاً. للإستخدام في نفس اليوم. قومي برص الحبات على صينية. وغطيها بفوطة نظيفة أو قطعة قماش. واحرصي على الحفاظ عليها مغطاة. حتى لا تجف خلال حشوها. وحتى يسهل عليك غلق الأطراف عند الضغط عليها. وفي هذه الحالة عليك الإسراع في حشوها لأفضل طريقة.
طريقة حفظ القطايف المحشية لفترات طويلة
قومي بحشو الحبات بالحشوة المطلوبة “سواء مكسرات أو جبن”. وتغلق جيداً الأطراف، وتوضع بأكياس الفريزر المحكمة الغلق.
تخلصي من أي هواء بالأكياس جيداً قبل الغلق. ثم تخرج على القلي مباشرة في زيت ساخن. أو اتركيها قليلاً عشر دقائق. حتى يسهل فصل الحبات عن بعضها فقط قبل القلي حسب رغبتك. ويجب أن تكون الحبات مجمدة حتى لا تصبح طريقة بعد قليها.